N E W S
Jan 9, 2021

--

Twitter 永久停用川普帳戶

社群網站推特(Twitter)8日封鎖美國總統川普的帳號12小時後,今天宣布由於可能進一步煽動暴力的風險,將「永久停用」川普的推特帳號,所有貼文都被刪除。

推特官方今天表示,在仔細審查川普帳號的最新推文和相關情況後,由於有進一步煽動暴力行為的風險,已經將川普的帳號永久封鎖。推特說,在本週的美國國會暴動事件背景下,他們一再強調如果違反推特規則,將會對帳號做出這種行動。

推特強調,推特公共利益框架的存在,是為了讓民眾能夠直接聽取當選官員和全球領導人的意見,但推特早在多年前就明確表示,這些帳號並不能凌駕於推特的規則之上,不能利用推特帳號煽動暴力。

川普的帳號被永久停用,意味著將無法瀏覽川普的推特帳號,他的推文和個人資料照片已被刪除。川普推特封鎖前擁有8870萬名追隨者。

--

--

N E W S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.