Pinned

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解和貫徹不全面不準確有關,尤其是逼迫人大常委會收回831決定的非法佔中、修例風波,都是以無底線的行為方式搞對抗,最終演變成社會動亂,對一國兩制 …

--

--

Pinned

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本月16日起,安排播放國歌。

伍曼儀表示,按照《香港電台約章》,港台須讓市民認同公民身分、增加市民對「一國兩制」的認識等,形容播放國歌是「有需要」做 …

--

--

Pinned

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣人襲擊市民有關的專題《元朗黑夜》和《誰主真相》,整理了大量事發當日的閉路電視片段,顯示警方在當日下午已多次在白衣人聚集的地方巡視,《誰主真相 …

--

--

抗議中國大陸官方堅持「清零」防控疫情所累積的民怨,隨各地燭光悼念新疆烏魯木齊封控下的火災死難者,以病毒傳播之速蔓延開來。從北京、上海、廣州、成都、武漢、大理都傳出抗議活動,形成大陸自1989年「六四」天安門事件以來最大規模示威。

抗議以解封為主要訴求,抗議當局的傲慢,「不要核酸要自由」,「要人權,反對獨裁」,矛頭也進一步指向專制的源頭:「不要領袖 …

--

--

6 days ago

英御狀獲准代表黎智英抗辯

黎智英早前獲高等法院原訟庭及上訴庭批准,聘請英國御用大律師Tim Owen來港代表他在本周四(12月1日)開審的串謀勾結外國勢力案件抗辯,但律政司再三反對並申請上訴至終審法院。終審法院首席法官張舉能、常任法官李義及霍兆剛,28日下午4時頒布書面判詞,終審法院駁回律政司的上訴許可申請,英國御用大律師Tim Owen獲准繼續代表黎智英。

終審法院在判 …

--

--

Nov 25

英超曼聯昨日發聲明指班主格拉沙家族正研究賣盤,有指「紅魔鬼」名宿碧咸或與英國首富拉基夫(Jim Ratcliffe)合資競投,成為母會的新班主。

曼聯在聲明中指出,董事會為推動球會發展,將評估所有戰略替代選項,包括引進新資金、進行出售或其他涉及該公司的交易。有指曼聯預計成交價可高達90億鎊(約836億港元),有意收購曼聯的財團,即遊說傳奇球星碧咸 …

--

--

Nov 25

本港近年的STEM(科學、科技、工程及數學)教育日臻成熟,結合先進的5G、物聯網(IoT)及人工智能(AI)等技術更相得益彰。本地電訊商SmarTone在近期推出了「SmarTone 5G Ednovation智慧校園計劃」,以教育(Education)聯乘創意(Innovation),將5G帶入校園,為學校提供多元化的應用方案,提高教與學效率。 …

--

--

Nov 25

時裝品牌I.T去年開設網購平台EESE,惟今年7月突然宣布基於商業考慮暫停營運。「香港科技探索」旗下的HKTVmall及電商技術方案業務公司Shoalter Technology,亦有協助合作籌辦平台。Shoalter Technology昨(23日)入稟高院指,EESE使用其技術及配置設立平台後未有付款,故向EESE追討4900萬元欠款、利息等。

--

--

Nov 11

警方就MIRROR紅館演唱會事故拘捕4男1女,分別為總承辦商藝能工程及次承辦商協興隆高層。

西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫表示,藝能作為演唱會總承辦商,對舞台有絕對控制權,有責任確保裝置穩妥,而涉事的LED熒幕由協興隆安裝、檢查及操作,警方發現不到有證據顯示,兩間公司有任何措施確保零件及裝置達到一定安全及質量水準,可以穩妥地使用,有關裝置在安裝後亦沒 …

--

--

Nov 11

14歲女生於香港仔校內墮樓,送院搶救不治。

事發在香港仔南風道港大同學會書院,警方今日(11日)凌晨3時41分接報,指發現一名14歲女生倒臥於操場。警員接報到場,女生昏迷被送往律敦治醫院治理,其後被證實死亡。經初步調查,相信女生從上址一走廊墮下。

警方在現場沒有檢獲遺書,死因有待驗屍後確定。

--

--

N E W S

N E W S

1.2K Followers

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.