N E W S

Pinned

律政司舉辦《基本法》頒布30周年法律高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時表示,全面準確貫徹一國兩制方針是關鍵,是令一國兩制行穩致遠的不二法門。

張曉明認為,特區回歸以來出現的很多問題,是與對一國兩制方針理解 …

--

--

Pinned

香港電台11月16日起早上8點播國歌

聽電台都要搞政治,好煩!

香港電台計劃在本月16日起,每日早上8時在各電台頻道報新聞前播放國歌。港台機構傳訊組總監伍曼儀證實,於上星期舉行的主管級例會上得悉,港台的電台頻道將於本 …

--

--

Pinned

負責《鏗鏘集》 7.21 專題港台編導被警方上門拘捕

警方以涉嫌以虛假陳述為罪名,拘捕製作《鏗鏘集》7.21專題的港台編導蔡玉玲。

港台《鏗鏘集》分別在去年 7 月底和今年 7 月中,播出兩集和元朗 7.21 白衣 …

--

--

1 day ago

星島頭條報道,據悉,香港著名作家李怡,今晨(5日)在台灣逝世,享年87歲。

李怡近年活躍於個人社交平台,最近一次更新為上月19日,當時其Facebeeok的帖文指「作者有病」,專欄「失敗者回憶錄」將暫停數天, …

--

--

1 day ago

全國人大常委譚耀宗早前引述消息指香港與內地通關安排,有望於本月中共二十大舉行後放寬。全國僑聯副主席盧文端在報章撰文,指有關報道並非空穴來風,又引述國家主席習近平講話,強調中央高度重視本港國際地位。

盧文端在《明 …

--

--

1 day ago

歐洲議會對於將 USB-C 定為標準充電頭的議案完成了表決,使其成為了法律。自 2024 年底起,所有歐盟境內販賣的 100W 以內行動裝置(包括手機、平板、耳機等)都將強制要求採用 USB-C 充電,但筆電 …

--

--

1 day ago

台灣: 「難排除大陸關聯」

港人移居台灣近期屢傳阻滯,本報翻查台灣行政院資料,顯示台灣當局近兩年處理至少逾70宗港人申請居留及定居的行政申訴,全數被行政院駁回。申訴書披露,台灣移民署會同陸委會以「國家安全」相關理由拒絕港人申請,包括質疑 …

--

--

3 days ago

政府表示,截至今年9月中,「智方便」平台登記用戶已達155萬人,其中54萬人為「智方便+」用戶,累計使用量超過2400萬次。為配合大灣區的發展和推動跨境電子政務,政府資訊科技總監辦公室正積極與廣東省政務服務數 …

--

--

3 days ago

中國宣布啓動第四批預備航天員的選拔工作,並首次在港澳地區選拔載荷專家。

行政長官李家超表示,是振奮人心的喜訊,極具歷史性意義。他已委派財政司副司長黃偉綸負責跨局協調及宣傳教育工作,創新科技及工業局局長孫東負責具 …

--

--

N E W S

N E W S

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.